mercredi 2 juillet 2014

Salade de pois cassés, quinoa, cerises et aubergines








Voilà typiquement le genre de repas que j'adore, surtout en cette saison. Une bonne salade végétarienne sucrée, salée. Bon, comme d'habitude, même si Chéri l'a trouvée très bonne, il m'a quand dit "je rajouterais quand même bien une tranche de jambon". Rahhhhhhh, mais c'est pas possible !!!! Décidément les hommes (en général), ont vraiment du mal à se passer de protéine animale. Comme l dit "c'est psychologique"!
Bref, elle n'en reste pas moins délicieuse, originale et équilibrée. 



Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de pois cassés
150 g de quinoa
160 g de cerises dénoyautées
1 grosse aubergine
1 cébette
une poignée de coriandre
1 grosse poignée de noix de cajou
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre
1 càc de moutarde
1 càs de sirop d'érable (ou de miel)
gomasio


Rincer les pois cassés à l'eau clair. Dans une grande casserole d'eau froide, verser les pois cassés et cuire 30 minutes dès l'ébullition. Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dans une autre casserole, verser 2.5 fois le volume de quinoa, en eau. Plonger le quinoa et faire cuire 15 minutes dès l'ébullition. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Pendant ce temps, laver l'aubergine et la couper en cubes. Cuire au cuit-vapeur 15 minutes. Ils doivent rester fermes pour ne pas se transformer en bouillie ensuite.

Couper les cerises en 4. Émincer la cébette finement. Rincer et ciseler la coriandre.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le vinaigre.

Servir frais parsemé de noix de cajou et de gomasio.



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